alasan masuk IPTP

November 25th, 2010

Saat saya ingin mendaftar USMI, sebenarnya saya tidak memilih Fakultas Peternakan sebagai salah satu jurusan yang akan saya pilih dalam usmi. Namun, pada saat pengumuman di sekolah, saya melihat bahwa saya lulus USMI IPB namun tidak masuk pada jurusan yang saya pilih melainkan saya lulus pada Fakultas Peternakan. Pada saat itu saya sangat sedih dan tidak ingin mendaftar ulang. Namun, orang tua saya berusaha untuk meyakinkan saya untuk tetap mendaftar ulang dan menguatkan hati saya. “Mungkin ini jalan terbaik yang diberikan Allah” kata mama. Mendengar perkataan itu hati saya mulai terbuka dan berusaha untuk mecobanya. Pada saat mendaftar ulang dan masuk TPB, saya mengetahui bahwa fakultas peternakan memiliki 2 jurusan yaitu IPTP (Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan) dan INTP (Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan). Saya sangat bingung untuk memilih jurusan apa sehingga saya bertanya kepada kakak kelas yang merupakan anak fapet tentang suka duka di fapet dan sekilas tentang perkuliahan disana. Setelah saya mendapatkan informasi dari kakak kelas dan membaca-baca buku panduan saya menguatkan hati saya dan memutuskan untuk memilih IPTP.  Awalnya saya memilih IPTP karena terdapat kata produksi dan teknologi..(hehe). Namun setelah saya mendapat informasi saya mengetahui bahwa di IPTP akan belajar cara mengolah daging, membuat kornet, susu, sosis, es krim dan katanya lebih asik dan tidak terlalu monoton. Saya memang ingin belajar masak karena dirumah, saya belum mempunyai kesempatan untuk itu. Pada saat kunpul jurusan saya juga melihat bahwa kakak-kakak IPTP sangat bangga terhadap Fakultas Peternakan serta memberikan motivasi-motivasinya, jangan takut, jangan malu dan jangan ragu. Itu adalah kata-kata yang bisa meyakinkan saya. Setelah memasuki semester 3, saya bener-benar memasuki dunia Peternakan yang sesungguhnya. Awalnya saya tidak mengetahui dunia peternakan seperti sapi, pakan, kandang dan sebagainya. Saya tidak mengetahui apa itu kandang dan mengetahu saja saya tidak tahu, mungkin bisa dibilang norak, karena saya tidak mempunyai latar belakang keluarga, tidak berada dilingkungan yang dekat dengan itu. Saya tidak suka bau kandang apalagi bau ayam, namun lama-kelamaan saya mulai senang, mulai terbiasa mulai menikmati dan mengerti bahwa dunia peternakan itu sangat luas dan mempunyai potensi yang sangat besar dan tidak akan pernah mati. Sehingga saya mempunyai cita-cita untuk menjadi pengusaha dan mempunyai restoran. Restoran yang ingin saya buat adalah restoran yang komplit dan mempunyai tampilan yang beda dan khas baik dari sehi makanan maupun bangunannya.  Pada saat kuliah pun,dosen-dosen juga memberikan semangat kepada kita-kita bahwa jangan pernah malu dan ragu di fapet serta meyakinkan setiap mahasiswanya bahwa kalian adalah orang-orang TERPILIH YANG SEHARUSNYA BANGGA BUKAN MALU.

AHOOY

Entry Filed under: Uncategorized

1 Comment Add your own

  • 1. andinaa08  |  November 25th, 2010 at 9:27 am

    temen2 comment dong,,plizzzzzzzzzzzzz

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

November 2010
S M T W T F S
     
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Most Recent Posts